Выводы

Результаты проведенного в данной работе эмпирического исследования специфики профессиональной мотивации представителей профессий технической и гуманитарной направленности позволяют сформулировать следующие выводы:

  1. В структуре профессиональной мотивации представителей технических и гуманитарных профессий отсутствуют статистически значимые различия. По-видимому, это обусловлено повышенным влиянием современных социально-экономических условий, приводящих к деформации структуры профессиональной мотивации (в обеих группах наиболее выраженными являются финансовые мотивы осуществления профессиональной деятельности).
    В то же время для представителей гуманитарных профессий характерен более высокий уровень удовлетворенности трудом, чем для представителей технических профессий: у представителей гуманитарных профессий в большей мере удовлетворена потребность в общественном признании и личном авторитете, и им так же свойственна более высокая оценка результатов своего труда, чем представителям технических профессий. Вероятно, это связано с особенностями объекта профессиональной деятельности.
  2. На структуру профессиональной мотивации оказывают влияние следующие индивидуально-психологические особенности личности:
    • Общая направленность личности. Различные виды направленности личности способствуют развитию мотивов профессиональной деятельности, соответствующих виду общей направленности личности субъекта: деловая направленность способствует развитию внутренних мотивов профессиональной деятельности и препятствует развитию внешних профессиональных мотивов; направленность на взаимоотношения приводит к повышению значимости профессионального мотива, побуждающего к поддержанию положительных отношений с коллегами; а направленность на себя способствует развитию стремления поддерживать положительные отношения с руководством.
    • Смысложизненные ориентации личности: высокий уровень осмысленности жизни приводит к развитию внутренних мотивов профессиональной деятельности, а при низком уровне осмысленности жизни преобладают внешние мотивы профессиональной деятельности, особенно финансовые мотивы и мотивы, связанные со стремлением состоять в положительных отношениях с руководством. По-видимому, от смысложизненных ориентаций зависит преобладание определенных потребностей субъекта; кроме того, уровень осмысленности жизни оказывает влияние на степень подверженности личности внешним воздействиям.
  3. В свою очередь, структура профессиональной мотивации влияет на отношение субъекта к труду: высокий уровень выраженности внутренних профессиональных мотивов влечет за собой положительное отношение субъекта к работе (интерес к содержанию деятельности, воодушевление в процессе ее выполнения, качественную реализацию поставленных задач), а низкий уровень выраженности внутренних профессиональных мотивов приводит к обратным результатам.

Таким образом, гипотеза исследования о зависимости структуры профессиональной мотивации от индивидуально-психологических особенностей личности подтвердилась. Гипотеза исследования о различии структуры профессиональной мотивации представителей профессий технической и гуманитарной направленности не подтвердилась и подлежит уточнению. По-видимому, профессиональная мотивация различается только у тех представителей технических и гуманитарных профессий, которые выбирали профессию преимущественно под влиянием мотивов, связанных с содержанием деятельности (доминантный тип профессиональной мотивации). Для проверки этого предположения требуются дальнейшие эмпирические исследования данной темы.

Далее: Заключение